Пластика ушных раковин

Пластика ушных раковин

 

Самой востребованной методикой отопластики действительно

считается ликвидация лопоухости. Такое хирургическое вмешательство возможно и у детей, если их возраст достиг семи лет и хрящи уже сформированы.

 

Для разреза за ухом используется стандартный

или радиоволновой скальпель, в зависимости от эстетической цели и противопоказаний в каждом индивидуальном случае.

ЗАЧЕМ НУЖНА Пластика ушных раковин?

 

ТИПЫ ОТОПЛАСТИКИ

Обширное понятие отопластики включает в себя комплекс мер, направленных на улучшение внешнего вида ушной раковины. В ряд проблем, по которым пациенты обращаются к пластическому хирургу, входит значительная оттопыренность ушей, их явная асимметрия, дефекты, связанные с перенесенными механическими повреждениями и болезнями.

Некоторые предпочитают устранять врожденную диспропорцию ушей у своего ребенка с самых ранних лет жизни. Олег Баниж рекомендует обращаться к пластической хирургии после момента окончательного формирования ушной раковины и хрящевой ткани. В то же время, детские и юношеские хрящи более пластичны и податливы к изменениям формы, поэтому результативнее всего проводить процедуру по достижении школьного возраста. Помните — чем раньше ребенок обретет правильную форму ушей, тем меньше дискомфорта он испытает в первичной социальной адаптации.


ОТОПЛАСТИКА БЫВАЕТ

• Эстетической — направленной на гармонизацию линий ушей, придание их форме гладкости и утонченности. Если у вас существуют врожденные дефекты развития ушей, или приобретенные вследствие механических и химических повреждений деструкции раковины, эстетическая отопластика — ваш оптимальный выбор.

• Реконструктивной — призванной полностью восстанавливать ушную раковину, утраченную в результате тяжелой травмы или вынужденного оперативного вмешательства. Такая процедура весьма сложна: она предполагает резекцию аутоткани пациента и вживление ее в область уха. Хрящи пациента берутся из мягкой части ребер. Кожный лоскут может быть набран из любого места, по желанию пациента. Наиболее предпочтительными являются труднодоступные для взгляда зоны, в частности, ягодицы и нижняя часть спины.

РЕКОМЕНДАЦИИ В ПРЕДДВЕРИИ КОРРЕКЦИИ УШЕЙ

Прежде чем приступить к непосредственным манипуляциям, доктор попросит вас сдать ряд анализов и изучит ваш анамнез.

Вам будет необходимо пройти следующий диагностический процесс:

• Предварительный осмотр и оценка тяжести исходного состояния ушной раковины;

• Изучение семейного анамнеза на предмет тяжелых генетических заболеваний;

• Сдача общего и биохимического анализов крови, исследование мочи;

• Сдача анализа на ВИЧ, гепатиты С и В, сифилис.

На первичной консультации в обязательном порядке сообщите врачу о наличии у себя аллергических реакций на медикаментозные препараты. Если вы принимаете лекарства с антикоагуляционным эффектом, доктор попросит предварительно отменить их.

ПЛАНИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИИ

Хирургическое вмешательство происходит в амбулаторных или стационарных условиях нашей клиники. Вопрос анестезии напрямую зависит от вашего возраста. Для детей обязательная комбинированная внутривенная анестезия с полным погружением в сон. Дети старшего возраста и взрослые пациенты могут обойтись местным обезболиванием с легкой седацией.

Традиционная отопластика проводится в несколько основных этапов:

• Доктор размечает область манипуляций маркером;

• Производится обеззараживание места надреза с помощью антибактериального раствора;

• Вам вводится местная или общая анестезия;

• Хирург делает небольшой тонкий надрез позади ушной раковины;

• Получив доступ к хрящу, специалист приступает к его моделированию и иссекает излишки ткани, затем оттачивает его форму и фиксирует корректное расположение;

• Хрящ обрабатывается перманентными биосовместимыми нитями, которые впоследствии не удаляются;

• Внешний разрез соединяется косметическим швом с помощью стандартных или саморассасывающихся нитей.

В зависимости от вашего состояния, вам может быть рекомендовано остаться под очным наблюдением доктора в течение суток. Обычно пациентам разрешается покинуть клинику спустя несколько часов. После пластической операции доктор зафиксирует вокруг вашей головы специальную компрессионную повязку, поддерживающую «новое» расположение ушей до полного приживления.

Для профилактики осложнений пластический хирург может назначить вам поддерживающую антибиотическую терапию, а если у вас отмечаются болезненные ощущения, вам будут рекомендованы мягкие обезболивающие. Швы снимаются спустя 7-10 дней с момента проведения отопластики. Вам будут даны ценные советы относительно образа жизни в реабилитационном периоде, а также указаны некоторые ограничения.

ИНВАЗИВНОСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Традиционная отопластика подразумевает классическое проведение операции с помощью скальпеля. Список противопоказаний и мер предосторожности является стандартным, как и для любого другого хирургического вмешательства.

Лазерная отопластика является инновационным методом произведения разреза за ушной раковиной. Для этого используется интенсивный лазерный луч. Он мгновенно коагулирует ткани и абсолютно не повреждает хрящевую ткань. Риск инфицирования при таком подходе полностью исключен. Процедура относится к безболезненным и бескровным.

Уши — видимая часть тела, которая призвана быть гармоничной и красивой. Наши специалисты эффективно избавят вас от косметических дефектов, связанных со строением ушной раковины.
 

СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ

 

Наименование

Цена

Пластика одной ушной раковины торчащее ухо

60000.00

Пластика двух ушных раковин торчащие уши

90000.00

Коррекция рваной или вытянутой мочки

38000.00

К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ?

 

 

Баниж
Олег Николаевич

 

Вершилов
Алексей Андреевич

 

Макеенко
Николай Владимирович

 

Абаршалина
Мария Владиславовна

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС